viernes, 17 de abril de 2015

Receta: Natillas caseras




Para hacerlo necesitaremos (4 personas):
- 600 ml de leche
- 100 g azúcar
- 8 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- Canela en polvo

Lo primero que haremos es verter 1 vaso de leche en un bol y el resto a un cazo a fuego bajo.
Luego separamos las claras de las yemas (si queréis aprovechar las claras, se pueden guardar para hacer otro postre). vertemos las yemas en el bol y lo batimos.

Añadimos al cazo el azúcar y una vaina de vainilla abierta. Cuando empiece a hervir retiramos un par de cazos y los vertemos en el bol y batimos.
Añadimos la mezcla del bol a la cazuela y removemos a fuego lento hasta que esté hecho, que es cuando ya no hay espuma y  la mezcla se mueve en bloque (yo tardo alrededor de 20 minutos) Sobre todo no tiene que hervir porque se podrían echar a perder.

Luego las ponemos en unos boles y dejamos que enfríe en la encimera hasta que el recipiente ya no esté caliente.
Si las queréis conservar, poned un papel film por encima para que no adquieran olores extraños.
Están increíblemente ricas y es súper fácil. Espero que os gusten y hasta la semana que viene! :)

No hay comentarios :

Publicar un comentario