viernes, 6 de marzo de 2015

Receta: Rosquillas caseras




Hoy os traigo una receta típica de mi yaya, las mejores rosquillas del mundo.

Para hacerlo necesitaremos:
- 6 huevos
- Azúcar
- Ralladura de un limón
- Levadura química
- Harina de trigo

Lo primero que haremos es coger un bol grande para hacer la mezcla. Cascamos los 6 huevos, pero la última cáscara rompedla más por arriba, porque haremos las medidas del aceite con el cascarón, por lo tanto, añadimos 6 cascarones de aceite. Luego añadimos una cucharadita de levadura química, la ralladura de limón y 21 cucharadas soperas de azúcar y añadimos 1kg de harina y mezclamos todo hasta que la masa coja forma y no se pegue mucho.

Limpiamos el mármol de la cocina y añadimos harina (aproximadamente echaremos 500 gr más) la vamos amasando hasta que ya no se nos pegue en los dedos. Entonces, vamos cogiendo pellizco a pellizco unas pocas porciones de masa y vamos haciendo los lacitos (Saldrán una cantidad inmensa con estas proporciones, se puede hacer menos, pero yo os digo esta porque es como lo hacemos en casa)

Por último ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y las freímos vuelta y vuelta y listo! Hasta la próxima semana! :)

No hay comentarios :

Publicar un comentario