viernes, 20 de marzo de 2015

Receta: Alcachofas rellenas de jamón





Para hacerlo necesitaremos:
- 6 alcachofas
- 2 cucharadas de harina
- Medio vaso de leche
- Nuez moscada
- Pan rallado
- Queso emmental
- 1 cebolla
- Jamón

Lo primero que haremos es poner una olla con agua al fuego. Mientras se va calentando vamos limpiando las alcachofas, hasta que nos quedemos con el corazón y les quitamos el rabo también.
Cuando el agua rompa a hervir, echamos un chorro de aceite y las alcachofas.
De mientras, picamos la cebolla bien pequeñita y la sofreímos a fuego medio-bajo. Cuando esté casi a punto, ponemos el jamón cortado también pequeñito (no he puesto cantidades en el jamón, como más os guste :P)

Cuando las alcachofas estén listas, las ponemos en un plato boca abajo para que se vaya el máximo de agua posible y dejamos que se enfríen un pelín.
De mientras, hacemos la bechamel. Añadimos dos cucharadas de harina de trigo y removemos un poco. Al minuto, echamos poco a poco la leche (tiene que estar templada) y vamos removiendo hasta que coja espesor. Añadimos un poco de nuez moscada y pimienta negra y sal y removemos.

Cuando las alchachofas ya estén más templaditas, les quitamos un poco el corazón, para hacer un hueco para el relleno. Las rellenamos y les ponemos un poco de pan rallado por encima y queso. Lo metemos al horno a 190ºC unos 10 minutos y listo!

Es un plato muy fácil y muy rápido, pero sobre todo riquísimo! Hasta la semana que viene! :)

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