viernes, 28 de noviembre de 2014

Cocina: Diferentes tipos de arroz



Estas semanas entre tanto trabajo de la universidad no tengo tiempo de cocinar nada! :( No pensaba que se echaría de menos, pero sí... Pero de momento siempre va bien informarse un poco sobre los alimentos más básicos que utilizamos. Hoy en particular hablaremos de tres tipos de arroz:

Arroz redondo: El arroz de siempre, el normal. Yo lo utilizo sobretodo para hacer paellas, como por ejemplo esta de verduras.  Es un arroz de cocción normal y muy homogénea. Lo próximo que quiero probar de hacer con este arroz es un arroz caldoso, a ver que tal... :P

Arroz bomba: Es un arroz que queda más suelto, no queda con esos "pegotes" que a veces se forman en el arroz normal. El grano es más redondo y se pega menos al fondo del recipiente. Es un arroz que no se "abre" fácilmente como el normal, es decir, no se rompe tanto.

Arroz basmati: Es el arroz más diferente, es más largo y más finito que los otros dos, y para mi gusto, más esponjoso. Es un arroz que se separa poco pero que no se pega. La cocción es bastante rápida para un arroz ( unos 20 minutos más o menos). Un truquillo que me han dicho es ponerlos a remojar antes de cocerlos para que no se rompan.

Aunque ha sido un post un poco cortito, espero llegar al viernes que viene con una buena receta :)

No hay comentarios :

Publicar un comentario